Appel à projets : « Besoins alimentaires de demain »

La stratégie d’accélération Alimentation durable et favorable à la santé (ADFS) a pour objectif de permettre au secteur alimentaire de capter l’ensemble de son potentiel économique tout en accélérant sa mutation en remettant au centre des préoccupations les enjeux de durabilité et de santé.

Projets attendus 


Les thématiques d’intervention de l’appel à projets portent sur :

  • Le développement d’aliments plus sains, plus durables
  • La mise au point de process innovants mobilisant les nouvelles technologies au service de la qualité et de la sécurité de l’alimentation
  • Les problématiques d’alimentarité des emballages
  • Les nouveaux outils destinés à guider les différents acteurs de la chaîne alimentaire vers des comportements plus vertueux et à améliorer la traçabilité et la transparence de l’information du consommateur

Deux types de projets sont attendus et éligibles au présent appel à projets

  •  Les projets individuels portés par des start-up, des PME, des ETI ou des grandes entreprises exceptionnellement sur une durée maximum indicative de 48 mois.
  • 2)    Les projets collaboratifs, portés par une entreprise, quelle que soit sa taille, et associant un ou plusieurs partenaires  (entreprises, instituts techniques et/ou organismes de recherche, associations, etc.), d’une durée maximum de 5 ans.